Rezepte

Porridge für mehr Power


6. April 2023 , Redaktion Golf.de


Porridge versorgt Sie am Morgen mit der nötigen Power für einen langen Golftag.
Porridge versorgt Sie am Morgen mit der nötigen Power für einen langen Golftag.

Neue Rezepteserie: In Teil 3 stellt Ihnen Ernährungsexpertin Lena Kadlec einen Buchweizen Walnuss Porridge vor, der Ihnen viel Energie vor einer Runde liefert.

Buchweizen Walnuss Porridge

Dieses Porridge ist für einen „Golfermorgen“ genau das Richtige. Es liefert langanhaltende Energie und sättigt ausreichend. Besonders an kalten Frühlingstagen wärmt das Frühstück leicht von innen und bewegt die Körpersäfte. Warum Buchweizen?
Buchweizen enthält mehr Nährstoffe als Weizen, der hohe Kalzium, Kalium, Magnesium, Eisen und Zinkgehalt und hält die Muskeln auf der Runde länger leistungsfähig, besonders dann, wenn eine Runde doch länger dauert als gedacht. 
 

Zutaten (eine Portion)

  • 60 g Buchweizenflocken
  • 150 ml Reis- o. Hafermilch
  • 1 EL Rosinen
  • 0,5 TL Honig
  • 0,5 TL Kakaopulver
  • 0,5 EL Walnüsse
  • 1 TL Ghee
  • Prise Zimt / Kardamom

Zubereitung

Buchweizenflocken in Reis- oder Hafermilch ca. 10 Minuten leicht aufkochen lassen. Kakaopulver und Honig am Ende unterrühren. In der Zwischenzeit Ghee in einer beschichteten Pfanne erwärmen und die Walnussstücke leicht anrösten. Nun zusammen mit den Rosinen auf dem Porridge anrichten. 

Hinweis: Sind Sie ein hitziger Typ, verwenden Sie lieber Kardamom, neigen Sie eher zum Frieren, greifen Sie besser zu Zimt. Tipp: Das Porridge können Sie noch bis zu zwei Stunden vor dem Abschlag aufnehmen, da es besonders gut bekömmlich ist. Diese Empfehlungen können aufgrund unterschiedlicher Aktivitätslevel, Ziele oder gesundheitlicher Zustände variieren. 
 

Nährwerte pro Portion

  • 415 Kalorien
  • 11 g Eiweiß
  • 62 g Kohlenhydrate
  • 14 g Fett



 

Lena Kadlec ist Expertin für Sporternährung mit Schwerpunkt Golf.
Lena Kadlec ist Expertin für Sporternährung mit Schwerpunkt Golf. | © Lena Kadlec



Über Lena Kadlec

Sportwissenschaftlerin der Deutschen Sporthochschule Köln (DSHS Köln) und zertifizierte Sporternährungsexpertin des Internationalen Olympischen Komitees (IOC), spezialisiert auf das Thema Golfernährung. Langjährige Erfahrung als Ernährungscoach im Leistungssport, unterrichtet an der DSHS Köln, dem Olympia Stützpunkt Rheinland (OSP) und weiteren Sportverbänden. Bereitet Top-Sportler auf Olympia 2024 in Paris vor. Autorin diverser Fachmagazine. Entwickelte für den Deutschen Golf Verband (DGV) ein Ernährungskonzept. Sie bietet Coachings, Vorträge, Workshops etc. im Bereich der Sporternährung an. 

Website: lena-kadlec.de; E-Mail: [email protected]