Masters 2023

Champions Dinner: Der kulinarische Scottie-Style


16. März 2023 , Redaktion Golf.de


Triumphator in Augusta 2022: Scottie Scheffler.
Triumphator in Augusta 2022: Scottie Scheffler. | © Gregory Shamus/Getty Images

Traditionell wählt der Titelverteidiger beim Masters in Augusta das Menü für das alljährliche Champions Dinner aus. Nun ist bekannt, was Scottie Scheffler in diesem Jahr serviert.

Wenn Sie ein leichtes oder auch stärkeres Hungergefühl verspüren, überlegen Sie sich, ob Sie die folgenden Zeilen wirklich lesen möchten. Sie erzählen von ausgesprochen delikat klingenden Speisen, die sich die besten Golfprofis der Welt beim alljährlichen Masters Champions Dinner einverleiben dürfen. Auffällig ist nur, dass die Gerichte für Vegetarier eher überschaubar gehalten sind. Entschieden hat das Scottie Scheffler, der Weltranglistenerste und Titelverteidiger in Augusta. Traditionell trifft der Sieger des Vorjahrs die kulinarische Auswahl für das Dinner, das am Dienstagabend vor Turnierbeginn stattfindet. 

Was Scheffler auftischt

Das kulinarische Thema des Abends: Barbecue. Das passt zu Scheffler, der texanische Wurzeln hat. Als Vorspeise serviert er Cheeseburger-Slider ("Served Scottie-Style") und Firecracker-Shrimps, gefolgt von einer warmen Tortilla-Suppe, garniert mit Avocado, knusprigen blauen Tortilla-Streifen, Sauerrahm, Koriander und Limette. Bei den Hauptgerichten haben die Gäste die Wahl zwischen einem Texas Ribeye Steak und geschwärztem Rotbarsch, die mit einer Vielzahl traditioneller Südstaatenbeilagen (Mac & Cheese, Jalapeño-Creme-Mais, gebratener Rosenkohl und gewürzte Pommes frites) nach Familienart serviert werden. Als Dessert serviert Scheffler einen klebrigen Schokoladenkeks auf einer warmen Pfanne mit Milch- und Kekseis.

 

Langjährige Tradition: Jedes Jahr treffen sich Augusta-Champions zum Dinner – das war auch 1989 schon so. Bernhard Langer (oben, 3. v.r.) war auch damals schon dabei.
Langjährige Tradition: Jedes Jahr treffen sich Augusta-Champions zum Dinner – das war auch 1989 schon so. Bernhard Langer (oben, 3. v.r.) war auch damals schon dabei. | © Augusta National/Getty Images


Sushi und Ribeye im vergangenen Jahr

Das Champions Dinner in Augusta ist bereits eine jahrzehntelange Tradition. Gewöhnlich wählen die Titelverteidiger Menüs aus, die in einem Zusammenhang zu ihrer Herkunft und landestypischen kulinarischen Highlights stehen. Im vergangenen Jahr bot das Champions Dinner von Hideki Matsuyama eine Mischung aus gehobener japanischer Küche, die von Sushi bis zum geschätzten japanischen A5 Wagyu Ribeye reichte.

Unterstützung der Gattin

Bei der Planung des Menüs hat übrigens Schefflers Frau Meredith geholfen. „Sie ist sehr kreativ“, verriet der Amerikaner kürzlich. Er freut sich auf „seinen“ großen Abend. „Alle Jungs in einem Raum zu versammeln, sollte eine Menge Spaß machen. Es ist eine historische Gruppe von Masters-Champions“, sagt Scheffler und ergänzt in Anspielung auf das noch immer brisante Thema LIV Golf: „Ich bin sicher, dass wir alle unsere persönlichen Meinungen beiseite lassen und einfach einen guten Abend haben und ihn genießen werden.“ Am Essen wird's vermutlich nicht scheitern...