Rezepte

Power für die letzten Bahnen


23. Juli 2024 , Redaktion Golf.de


Nur ein Beispiel: Das Bild zeigt nicht genau das unten beschriebene Rezept.
Nur ein Beispiel: Das Bild zeigt nicht genau das unten beschriebene Rezept. | © Pixabay

Wenn Ihnen am Schluss der Runde die Kraft ausgeht, brauchen Sie schnelle Extra-Energie. Ernährungsexpertin Lena Kadlec schlägt Ihnen dafür ein spezielles Sandwich mit Erdnussbutter vor – und erklärt Ihnen die Zubereitung.

Dieses Sandwich eignet sich besonders als Energielieferant auf den letzten neun Bahnen, da es ausreichend sättigt, ohne dabei zu belasten. Es kann Ihnen Power noch bis zum letzten Schlag zur Verfügung stellen. Warum Erdnussbutter? Erdnussbutter enthält viel pflanzliches Eiweiß und versorgt die Muskulatur entsprechend. Zusätzlich sättigt Erdnussbutter sanft und langanhaltend. Außerdem enthält Bio Erdnussbutter ausreichend Magnesium und Kalium und kann den Körper dabei unterstützen, entspannter abzuschlagen. 

Zutaten

  • 100 g Dinkelbrot
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 1 TL Marmelade
  • ½ Banane

Nährwerte pro Sandwich

  • 299 Kalorien
  • 12 g Eiweiß
  • 46 g Kohlenhydrate
  • 7 g Fett

Zubereitung

Toasten Sie die zwei Scheiben Brot, dies macht es besonders bekömmlich auf der Runde. Mischen Sie die Erdnussbutter und die Marmelade und bestreichen Sie eine Brothälfte, belegen Sie es nun mit den zuvor vorbereiteten Bananenscheiben und klappen beide Brothälften aufeinander. Gerne können auch andere Brotsorten gewählt werden, zum Beispiel Kammut, Roggen oder Buchweizen. Diese Getreidesorten enthalten wenig bis kein Gluten und sind daher meist gut verträglich. Tipp: Konsumieren Sie pro Stunde ein halbes Sandwich. Diese Empfehlungen können aufgrund unterschiedlicher Aktivitätslevel, Ziele oder gesundheitlichen Zuständen variieren. 



 

Lena Kadlec ist Expertin für Sporternährung mit Schwerpunkt Golf.
Lena Kadlec ist Expertin für Sporternährung mit Schwerpunkt Golf. | © Lena Kadlec


Über Lena Kadlec

Sportwissenschaftlerin der Deutschen Sporthochschule Köln (DSHS Köln) und zertifizierte Sporternährungsexpertin des Internationalen Olympischen Komitees (IOC), spezialisiert auf das Thema Golfernährung. Langjährige Erfahrung als Ernährungscoach im Leistungssport, unterrichtet an der DSHS Köln, dem Olympia Stützpunkt Rheinland (OSP) und weiteren Sportverbänden. Bereitet Top-Sportler auf Olympia 2024 in Paris vor. Autorin diverser Fachmagazine. Entwickelte für den Deutschen Golf Verband (DGV) ein Ernährungskonzept. Schreibt aktuell ein Buch zum Thema, das im Frühjahr 2023 erscheinen soll. 

Lena Kadlec kann für 1:1 Coachings, Vorträge und Webinare, Workshops und Strategie- und Konzeptentwicklungen im Bereich der Sporternährung kontaktiert werden. 

Website: lena-kadlec.de; E-Mail: [email protected]