Golf Team Germany

Deutsche on Tour, 2024, KW 19

13. Mai 2024

Wells Fargo Championship

Stephan Jäger (© Andrew Redington/Getty Images) aus dem Elite Team Germany hat erneut an einer Top-Ten-Platzierung geschnuppert. Beim Turnier der PGA Tour in Charlotte brachte der Bayer Scorekarten mit 73, 65, 71 und 75 Schlägen ins Recording. Am Finaltag rutschte er damit um 15 Plätze ab und belegte den 21. Platz.

Matti Schmid verpasste beim parallel stattfindenden Turnier, der Myrtle Beach Classic den Cut.

Beim Regions Tradition, einem Turnier der PGA Tour Champions, belegte der unglaublich schnell von seiner Verletzung genesene Bernhard Langer nach Runde mit 68, 70, 71 und 69 Schlägen einen hervorragenden achten Platz.

Bei der Arizona Women's Golf Classic, einem Turnier der Epson Tour, war Sophie Hausmann vom GC Hubbelrath nicht im Cut.

Cognizant Founders Cup

Esther Henseleit (© Mike Stobe/Getty Images) vom Hamburger GC war bei dem Turnier der LPGA Tour beste Deutsche im Feld. Nach Runden mit 71, 74, 70 und 69 Schlägen kam die Spielerin des Elite Team Germany auf Rang 25.

Nur einen Schlag mehr hatte Isi Gabsa (© Elsa/Getty Images) Cognizant Founders Cup - Round One gebraucht. Nach konstante Runden mit deimal 71 und einmal 72 Schlägen kam die Spielerin des National Tea Germany auf Rang 29.

Einen weiteren Schlag mehr hatte Alexandra Försterling (© Elsa/Getty Images) gebraucht. Der LPGA Rookie vom G&LC Berlin-Wannsee unterschrieb Scorekarten mit 70, 71, 74 und 70 Schlägen. Dies reichte für den 35. Platz.

Olivia Cowan (© Elsa/Getty Images) startete mit 70 und 72 Schlägen stark, fiel am Wochenende mit 75 und 73 Schlägen dann aber noch auf Platz 59 zurück.

Die übrigen vier Deutschen waren am Wochenende nicht mehr dabei.

Challenge de Espana

Auf der Challenge Tour hat Jannik de Bruyn (© Octavio Passos/Getty Images) vom GC Hösel als bester Deutscher den 23. Platz erreicht. Der Sportsoldat hatte Scorekarten mit 70, 73, 71 und 69 Schlägen ins Recording gebracht.

Lange auf Kurs Top Ten gelegen hatte Philipp Katich (© Luke Walker/Getty Images). Der Youngster vom GC St. Leon-Rot fiel erst mit seiner 75 auf den 27. Rang zurück. Zuvor hatte Katich 71, 68 und 70 Schläge gebraucht.

Die übrigen sechs Deutschen waren am Wochenende nicht mehr dabei.

Team Series - Korea

Carolin Kauffmann (© Tristan Jones / LET) vom Marienburger GC hat auf der LET für Aufsehen gesorgt. Nach Runden mit 72, 71 und 75 Schlägen belegte die Rheinländerin in Korea als beste Deutsche einen starken zwölften Platz.

Patricia Schmidt (© Tristan Jones / LET) aus dem National Team Germany brachte 76, 75 und 71 Schläge in die Wertung und belegte damit den 37. Platz.

Nicht im Cut waren Sophie Witt, Chiara Noja und Leticia Ras

Raiffeisen Pro Golf Tour St. Pölten

Carl Siemens (© DGV) vom GC St. Leon-Rot kam auf der 3rd-Level-Tour in Österreich nach Runden mit 72, 66 und 68 Schlägen auf Rang 20.

Vor dem Spieler des Junior Team Germany landeten Nicolas Horder auf Rang acht, den zwölften Platz teilten sich Allen John, Linus Lang und Lukas Gras. Philipp Macionga war nicht im Cut.

Deutsche Lochspielmeisterschaften

Deutscher Lochspielmeister 2024 ist Leopold Heß (© DGV/stebl) aus dem Junior Team Germany. Der Youngster des G&LC Holledau spielte phasenweise überragendes Golf und sicherte sich mit 16 Jahren seinen bislang größten Titel.

Weitere Informationen

Silber ging bei den Herren an Lokalmatador Florian Schrödl (© DGV/stebl) vom Berliner GC Stolper Heide.

Die Bronzemedaille erkämpfte sich Tim Kretschmann (© DGV/stebl) vom GC Mannheim-Viernheim.

Gold gewann bei den Damen Alena Oppenheimer (© DGV/stebl) vom Stuttgarter GC Solitude.

Lotte Schuhr (© DGV/stebl) vom GC St. Leon-Rot freute sich über die Silbermedaille.

Bronze ging an Antonia Steiner (© DGV/stebl) vom GC Hubbelrath.