Bild Information: Phil Mickelson (Photo by Michael Owens/Getty Images)

Mickelson verstößt erneut gegen die Regeln (Video)

PGA Tour
 

Auf dem siebten Loch zieht sich der Amerikaner zwei Strafschläge zu.

White Sulphur Springs, West Virginia - Erneut geriet Phil Mickelson mit dem Regelwerk in Konflikt. Nachdem Lefty bei der US Open noch absichtlich gegen die Regeln verstoßen und sich so bewusst zwei Strafschläge zugezogen hatte, konnte man bei der Greenbrier Classic von einem unüberlegten Vorgehen sprechen. Am Sonntag des PGA-Tour-Turniers in Shinnecock Hills verhängte sich Mickelson eine Strafe, da er an der Tee-Box der Sieben das Fescue-Gras heruntertrat und es somit aus der Flugbahn seines Abschlags entfernte. Er meldete sich daraufhin aus eigenen Stücken beim Offiziellen und berichtete von dem Vorfall.

Diese Aktion ist nach der Regel 13-2 nicht erlaubt und wird mit zwei Strafschlägen verhängt. Genauer heißt es: "Ein Spieler darf nicht seine Spiellinie sowie eine angemessene Verlängerung dieser Linie über das Loch hinaus verbessern." Die Folge des Regelverstoßes: Ein Doppel-Bogey. Es sind also nicht gerade die glücklichsten Wochen des so erfahrenen Mickelson, der zurzeit mehr mit den Regeln als mit Titeln in Kontakt kommt.

Regel 13-2 Mickelson verstößt absichtlich gegen die Regeln

Anhänge

Anzeige
Anzeige
Tiger Woods bei der British Open (Photo by Sam Greenwood/Getty Images) Tiger Woods bei der British Open (Photo by Sam Greenwood/Getty Images)

Entscheidungen zu Golf...

Steckschuss im Rough

Regelentscheidung: Was tun bei eingebohrtem Ball?

weiterlesen
Regelentscheidung bei Boden in Ausbesserung (Photo by Warren Little/Getty Images) Regelentscheidung bei Boden in Ausbesserung (Photo by Warren Little/Getty Images)

Entscheidungen zu Golf...

Boden in Ausbesserung übersehen

Regelentscheidung: Ball aus dem Blauen herausgespielt.

weiterlesen
In the Bag: Kevin Na (Photo by Michael Owens/GettyImages) In the Bag: Kevin Na (Photo by Michael Owens/GettyImages)

In the Bag

Ein bisschen von Allem, bitte!

Kevin Na gehört zu den Vertragslosen und bedient sich unterschiedlicher Werkz...

weiterlesen
Alex Cejka (Photo by GettyImages) Alex Cejka (Photo by GettyImages)

PGA Tour

Cejka mit Jahresbestleistung

Alex Cejka beendet die Greenbrier Classic in den Top 15.

weiterlesen

Leaderboard - Aktuelle Turniere

PGA Tour
19. - 22.07.2018

The Open Championship

zum Scoring
European Tour
19. - 22.07.2018

147. British Open

zum Scoring
LPGA Tour
12. - 15.07.2018

Marathon Classic

zum Scoring
Champions Tour
12. - 15.07.2018

Constellation SENIOR PLAYERS Championship

zum Scoring
Web.com
19. - 22.07.2018

Pinnacle Bank Championship

zum Scoring
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige